El acto de reconocimiento tuvo lugar en la noche del martes, en el cine del Centro Cultural Municipal y contó con la presencia de la secretaría de Economía Marita Quintana; la subsecretaría de Bromatología y Protección de la Salud Daniela Alcorta; el presidente de la Cámara de Comercio Ramiro Trabalón y demás funcionarios municipales.
En la oportunidad, se entregó un certificado de reconocimiento y un adhesivo que muestra su compromiso con la seguridad alimentaria para que lo puedan exponer en la puerta de sus comercios y que los distinguirá ante los consumidores.
Los establecimientos que fueron seleccionados cumplen con los requisitos bromatológicos, es decir, se encuentran siempre en buen estado de higiene y orden, emplean materia prima de procedencia confiable, realizan la correcta rotación de la mercadería, efectúan una adecuada conservación de los alimentos, lo que permite que el consumidor acceda a un alimento seguro, un alimento que no causará daño a la salud, el reconocimiento entregado garantiza que el establecimiento preserva la calidad de los mismos.
Las buenas prácticas son aquellos requisitos que establecen el código alimentario argentino y el reglamento bromatológico municipal, para asegurar que lo que se ofrece sea un alimento seguro y no represente un riesgo para la salud del consumidor.