Los expertos señalan que quienes consumen café a diario viven más tiempo, pero también es cierto que esto puede conllevar algunos riesgos. El café es una de las infusiones, además del mate, más elegidas por los argentinos. Si bien los expertos señalan que quienes consumen esta bebida a diario viven más tiempo, también es cierto que puede conllevar algunos riesgos.
“En general, el café es más bueno que malo”, afirma Rob van Dam, profesor de Ciencias del ejercicio y Nutrición de la Facultad de Salud Pública del Instituto Milken de la Universidad George Washington. Entre sus beneficios, podemos mencionar que disminuye el riesgo de padecer diabetes tipo 2, Parkinson y enfermedades cardiovasculares.
Según Marilyn Cornelis, profesora de Medicina preventiva de la Facultad de Medicina Feinberg de la Universidad Northwestern, el café está compuesto de miles de compuestos químicos, y estos también influyen en nuestra salud.
Beber cafeína en exceso puede taquicardia, ansiedad, nerviosismo, náuseas y problemas para conciliar el sueño, según detalla Jennifer Temple, profesora de Ciencias del ejercicio y nutrición de la Universidad de Buffalo. Otras de las contraindicaciones son dolores de cabeza, reflujo y hasta temblores o vómitos.
“La respuesta que tiene la mayoría de la gente a esta sustancia está bien adecuada”, aclaró Cornelis. Además, cuando las personas comienzan a desarrollar síntomas, reducen la cantidad de cafeína y la sintomatología disminuye.
Cuál es la dosis adecuada de café a consumir por día
En definitiva, no es habitual que el consumo de café genere efectos secundarios peligrosos, expresó uno de los especialistas. Es necesario aclarar que, en la mayoría de los casos, sería necesario consumir al menos 10.000 miligramos de cafeína (es decir, 50 a 100 tazas de café, según su concentración) para que sea potencialmente mortal.
Por último, debemos tener en cuenta que el tamaño de las tazas y la intensidad del café no es la misma en todos los casos. Una taza normal de ocho onzas (236 mililitros), contiene entre 80 y 100 miligramos, según la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA). Sin embargo, en una cafetería como Starbucks, un vaso grande (12 onzas) contiene unos 235 miligramos de cafeína, es decir, casi la misma cantidad que un expreso triple.
Fuente: La100
“En general, el café es más bueno que malo”, afirma Rob van Dam, profesor de Ciencias del ejercicio y Nutrición de la Facultad de Salud Pública del Instituto Milken de la Universidad George Washington. Entre sus beneficios, podemos mencionar que disminuye el riesgo de padecer diabetes tipo 2, Parkinson y enfermedades cardiovasculares.
Según Marilyn Cornelis, profesora de Medicina preventiva de la Facultad de Medicina Feinberg de la Universidad Northwestern, el café está compuesto de miles de compuestos químicos, y estos también influyen en nuestra salud.
Beber cafeína en exceso puede taquicardia, ansiedad, nerviosismo, náuseas y problemas para conciliar el sueño, según detalla Jennifer Temple, profesora de Ciencias del ejercicio y nutrición de la Universidad de Buffalo. Otras de las contraindicaciones son dolores de cabeza, reflujo y hasta temblores o vómitos.
“La respuesta que tiene la mayoría de la gente a esta sustancia está bien adecuada”, aclaró Cornelis. Además, cuando las personas comienzan a desarrollar síntomas, reducen la cantidad de cafeína y la sintomatología disminuye.
Cuál es la dosis adecuada de café a consumir por día
En definitiva, no es habitual que el consumo de café genere efectos secundarios peligrosos, expresó uno de los especialistas. Es necesario aclarar que, en la mayoría de los casos, sería necesario consumir al menos 10.000 miligramos de cafeína (es decir, 50 a 100 tazas de café, según su concentración) para que sea potencialmente mortal.
Por último, debemos tener en cuenta que el tamaño de las tazas y la intensidad del café no es la misma en todos los casos. Una taza normal de ocho onzas (236 mililitros), contiene entre 80 y 100 miligramos, según la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA). Sin embargo, en una cafetería como Starbucks, un vaso grande (12 onzas) contiene unos 235 miligramos de cafeína, es decir, casi la misma cantidad que un expreso triple.
Fuente: La100